The Last One…^_^

Apa ku bilang…hidup kita tuh emang unpredictable. ada aja kejadian luar biasa yang terjadi, bahkan pada detik2 terakhir menjelang momen penting itu.

Satu hal yg kupelajari 15 Juni kemarin adalah….kita ga boleh mudah nyerah.

Hm…menjelang deadline pengumpulan persyaratan sidang (15 Juni pkl. 17.00 alias jam 5 sore), jelas dong deg2an. Bayangkan…deadline maksimal pengumpulan jam 3 sore, tp jam 12 siang aku baru ngebuka file revisi dan komen Bab Pembahasan dari Bu Irma (ko-pembimbing). Edit punya edit…siap cetak jam 3. Pas mo diprint…LOHHHH…kok ga bisa dibuka? Kata mas2 yg mo ngeprint

“Wah, kayaknya kena virus nih mbak…”

“Whattt???”

dalam hatiku…”Pliz2…jangan skrg kena virusnya, ntar ajah ^-^”

(oya, sekedar info ngeditnya di warnet LPKM bhubung lag ga di kosan , soalnya komputer lab full yg make buat ngedit skripsi juga, dan aku kudu ngedit di kampus biar deket ama tempat ngumpulin skripsi…)

Sampe setengah jam, tu file ga bisa dibuka juga, trus akhirnya file dari komputer asli tempat aku ngedit diambil ulang ama mas2 tukang ngeprintnya…pfffhhh….eh, bisa dibuka sih, cuma aku baru sadar kalo lay outnya berubah semua, terutama penomoran halaman, soalnya sempet ada halaman yg “odd page” deh…

akhirnya kupaksain ngeprint meskipun aku taw nomornya anehhh…daripada ga ngumpulin..itu udh jam 4 loo.inget!!! deadline jam 5…wew…

buru2 aku ke bu irma, biar beliau bisa baca…dan ditanda tangani…trus keliling nyari dosen ketua lab yg blum ku dapet tanda tangannya buat surat bebas lab dan praktikum.pffhhh…

Udh tuh di bu irma, pas dibaca ama beliau…lohhhh!!!kok ada referensi tabel yg error…source not found…hyahyaaaa….

Akhirnya, Bu irma bilang ke Bu Tini (petugas TU) yg ngurusin pengumpulan psyaratan sidang, boleh ga kalo aku ngumpulinnya besok aja pas pagi…trus Bu Tini bilang…

“GA BISA, HARUS HARI INI,  NTAR DICEK PAK INDRA (Ka.Prodi)”

Wew…

Akhirnya, dengan menerobos hujan deras, yang disertai badai (lebay…eh…enggak dink..emang gitu kok kenyataannya..), aku berlari menuju warnet LPKM di tengah guyuran hujan, mengambil file skripsi di komputer tempat aku ngedit sebelum kena virus…langsung ku kirim ke email bu irma, biar kalo ada apa2 ada back-up-nya.

balik lagi ke anor, nyelesein minta tanda tangan ke bagian keuangan, dan nge print skripsi.

Satu hal, yang paling berkesan…adalah…seseorang yang setia menemani..ciee….siapa coba…???

Yup…si eneng Fani…..

huhuhu…can’t imagine what will I do without U, Nie…!! Really appreciate for that….

hingga selesai ngedit dan ngeprint (sekitar jam 9 malem) dilanjutkan memfotokopi sampe jam 9.45 malem. Alhamdulillah masih ada tukang fotokopian yang buka jam sgitu (Mas2 tukang fotokopi gerbang belakang….makasih ya….ampe dibela2in motokopiin skripsi ku di tempat lain naek motor..^_^)

Selese motokopi jam 9.30 malem, langsung ke TU nemuin Bu Tini…alhamdulillah jam segitu Bu Tini masih repot ngurusin dan nyusun skripsi anak2 yang masuk….pfuuuhhh…

Jadi, fixnya….skripsiku masuk jam 10 malem….

Wew,,,,untung Bu Tini baik..masih nerima…dan aku baru sadar bahwa seharian itu perutku belum diisi apa-apa….

What a surprise..!!!

Saking riweuhnya, ampe ga nyadar kalo blum makan dari pagi…

seingetku perutku cuma diisi ama Nu Green Tea aja…

hm…apapun itu, alhamdulillah….

Emang ga boleh gampang nyerah ya….








Advertisements